シンプルなのにプレミアム!スタミナ満点『夏の特選メニュー』勢ぞろい!

ホテルニューオータニ(東京)内のコーヒーショップ「SATSUKI」では、8月下旬まで「下町洋食屋厨房」をイメージした夏季限定のメニュー、「夏の特撰メニュー」が味わえる。

■ローストビーフサンドウィッチ:¥3,200

この商品の為に開発したブレッド「くる実入りのカンパーニュ」に重量100gのローストビーフ、特製和風ソース、フライドオニオン、西洋わさび、辛みマヨネーズを挟み込んだホテル渾身のサンドウイッチ。

■SATSUKI風Jシリアル豆乳冷麺:¥3,600

厳撰した国産雑穀8種類をブレンドした、独特の食感とのど越しのホテルオリジナル細麺「Jシリアル麺」。

こだわりが詰まったオリジナルの麺を豆乳、野菜エキス、あご出汁、冷麺タレをベースにまとめあげた新感覚冷麺。

■新銀座チキンカレー:¥2,800

ホテルニューオータニ伝統の「銀座カレー」に、ココナッツや自家製トマトソース、数種の香辛料を新たにプラス。

旨味溢れる昆布出汁とまろやかな酸味が特徴の「富士酢」で仕上げた。伝統と革新を掛け合わせた新感覚のチキンカレー。

■和牛シチューハンバーグ:¥7,000

尾崎牛のばら肉と和牛のもも肉をブレンドし、芳醇な香りの日本酒を加えた特製ハンバーグ。

伝統のデミグラスソースに西京味噌、3年みりんを合わせて煮込み、シンプルでありながら贅を極めた味わい深い逸品。

■チキンスープカレー:¥3,700

サフランライスに紹興酒やにんにくで漬け込んだ鶏もも肉を添え、旨味を凝縮したブイヨンでスパイシーに仕上げた夏にぴったりのスープカレー。

■Jシリアル麺のナポリタン鉄板焼 温泉卵添え:¥2,800

オリジナル配合の八穀を使用した「Jシリアル麺」を使用した新感覚ナポリタン。

風味の異なる2種のケチャップとかつお出汁、昆布出汁、さらにイベリコ豚のハムを加え旨味を引き出している。

■「下町洋食屋厨房 夏の特撰メニュー」概要

[期間] :2018年6月上旬~8月下旬
[料金]:¥2,500~
[時間] :11:00~21:00
[詳細] :https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/summer/
[予約・問い合わせ]:
ホテルニューオータニ(東京)コーヒーショップ SATSUKI
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階

(haruyama)