「夏の味めぐり~暑さに負けない!お肉も味わうホテルランチ~」開催

気軽にホテルでランチを楽しみたいという方のために、大阪市内キタエリアのホテルがタッグを組み、ラグジュアリーなホテルランチを手頃な価格で楽しんでもらおうとスタートした5ホテル共同ランチ企画開催中だ。

参画ホテルはリーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪神大阪。

8月31日(金)までの限定期間で、5ホテル10店舗、和洋中のシェフが、お肉を使用した夏の暑さに負けないランチを2,500円の共通価格で用意。さらに、夏のフルーツ「マンゴー」を使用したデザートをオプションで選べる。

5ホテルをすべて巡ると「ランチお食事券」のプレゼントも。

 

◆リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島 5-3-68)

<オールデイダイニング リモネ>

【平日限定】【前日までのご予約制】

【提供時間】11:00~15:00(L.O 14:30)

・本日のスープ

・ミニサラダ

・ビーフステーキ&ピラフ

~リーガロイヤルホテル伝統のピラフ~

【オプションデザート】+500円

・マンゴーのパフェ仕立て

<イタリアンレストラン ベラ コスタ>

【平日限定】【前日までのご予約制】

【定休日】第4火曜日

【営業時間】11:30~14:30

・フレッシュトマトのガスパッチョ 黒オリーブのアクセント

・牛肉とポテトのクロケッタと甘酸っぱい夏野菜のマリネ

・海の幸・山の幸 5種前菜盛り合わせ

・ショートパスタ“ペンネ”夏野菜のペペロンチーノ風

・本日のお肉料理

・パン

【オプションデザート】+500円

・ココナッツのムースとタイムと一緒にローストしたマンゴー

ココナッツの焼き菓子 ジャスミンのアイスを添えて

・食後のお飲み物

 

◆大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35)

<日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼 有馬>

【平日限定】【前日までのご予約制】

【営業時間】11:30~16:00(L.O.)

・先付 オクラすり流し

・組肴 造り: 鮪 烏賊 土佐醤油

焼物: 茄子鶏味噌田楽 煮抜玉子雲丹焼

口取り: 海老芝煮 袱紗焼 酢取茗荷

猪口: 蛸梅かつお和え 三度豆白和え

・揚物 無花果 揚出汁 青唐辛子 糸花

・台物 国産牛冷製しゃぶしゃぶ 出汁氷

・食事 穴子棒寿司茶漬け

【オプションデザート】+500円

・マンゴーのグラニテ ココナッツアイス

<カフェ&レストラン レインボー>

【営業時間】11:00~17:00(L.O.)

・オードブル

冷製トマトパスタ ガスパチョソースと鶏ラー油

・メインプレート

牛ロースステーキと茸のピラフ 生姜風味のソース

イタリアンハンバーグ トマトとバジルのソース

チキンのフリカッセ レモン風味

冷たいとうもろこしのスープ コーヒーの香り

【オプションデザート】+500円

・マンゴーとオレンジのグラニテ

・ロールケーキ 果肉入りマンゴーソース

・コーヒー または 紅茶

 

◆ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19)

<レストラン&スカイバンケット ソラメンテ>

【営業時間】11:00~14:00(L.O.)

・お客様の目の前で仕上げるサラダ・メランジェ 魚介類のマリネと一緒に

・とうもろこしの冷たいクリームスープ 蓴菜(じゅんさい)を浮かべて

・海老のソテー スパイス風味とブルグールリゾット 夏野菜のラヴィゴットソースで

・牛肉とチョリソー、野菜のブーランジェール風 タイムとローズマリー香るココット焼き

・パンとバター

【オプションデザート】+500円

・マンゴーソルベとリリコイクリーム レモングラスのジュレ オレンジ風味ココナッツのチュイルを添えて

・コーヒー または 紅茶

 

<中国料理 春蘭門>

【営業時間】平日 11:00~14:30(L.O.)、土日祝 11:00~15:30(L.O.)

・小さなお愉しみ3種盛り合わせ

豚トロと無花果の胡麻ソース和え 蛸の香料煮 旬野菜の甘酢漬け

・パプリカのふかひれスープ

・夏野菜のカレー風味春巻き

・鱧と彩り野菜のスパイシー仕立て

・牛バラと冬瓜の上海風醤油煮込み 煮卵添え

・トマト冷麺

【オプションデザート】+500円

・Douce(ドゥース)

マンゴー・パイン・ライムのムースの中に、ジャスミンのクリームとライチのジュレを忍ばせたケーキ

・コーヒー または 紅茶

◆ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1)

<なにわ食彩 しずく>

【営業時間】平日 11:00~14:00(L.O.)、土日祝 11:00~14:30(L.O.)

・先付 冬瓜旨煮 鱧生姜煮 とうもろこしすり流し マイクロトマト 柚子

・冷菜 鱸と鮪の香味サラダ 玉葱 貝割 茗荷 山葵菜 トマト

・温物 牛バラ肉と夏野菜の和風トマト煮込み

ズッキーニ 茄子 パプリカ ヤングコーン 馬鈴薯 青唐 揚げトマト

・揚物 穴子の文化揚げ 添え野菜

・食事 梅ちりめん御飯 蜆のお味噌汁 香の物

【オプションデザート】+500円

・マンゴープリンとマンゴー大福

 

<カフェレストラン リップル>

【提供時間】11:00~19:00 (15:00~19:00は要予約)

・夏のオードブルバリエ

ジャガイモの冷製ヴィシソワーズ 魚介のマリネ トウモロコシのムース

エスカベッシュ プチサラダ

・スズキと天使のエビ 夏野菜のビネグレットソース

・牛フィレ肉のポッシェグリエ カフェライム香るコンソメ仕立て 温野菜のココットを添えて

【オプションデザート】+500円

・グラス DE マンゴータルト

 

◆ホテル阪神大阪(大阪市福島区福島5-6-16)

<日本料理 花座>

【営業時間】平日  11:30~14:30(L.O.)、土日祝 11:30~15:00(L.O.)

・先付 玉蜀黍擦り流し寄せ 魚卵 枝豆 美味出汁ジュレ 青柚子

・煮物 鰻蒲焼きと揚げ豆腐 青味 餡掛け 粉山椒

・造り八寸(籠盛り)

鮪 サーモン山掛け あしらい 山葵 青海苔 造り醤油

蛸と胡瓜の辛子酢味噌 糸瓜と海月利休浸し

海老芝煮 焼き穴子押しずし 出汁巻き玉子

蒸し鶏、ミニトマト串打ち 一口素麺 錦糸 オクラ 生姜

・焼物 国産牛陶板焼き 酢橘みぞれ酢 夏野菜の天ぷら おろし天出汁

・食事 炊き込みご飯 香の物 赤出汁

【オプションデザート】+500円

・マンゴーシャーベットとフルーツマリネ ビスキュイショコラ添え

※13時30分以降の入店で、デザートを注文の方にコーヒー付き。

 

<中国料理 香虎>

【営業時間】平日 11:30~14:30(L.O.)、土日祝 11:30~15:00(L.O.)

・鱸の香港風スパイシー 海老のサラダ仕立てバジルソース

・海老とイカの塩味炒め  ~紹興酒風味~

・牛肉と豚肉の2種盛り合わせ ~牛肉のガーリックソース炒め・雲白肉(豚バラ肉の甘辛ソース)~

・蒸籠入り鶏肉の蒸し物 ~魚醤油仕立て~ ~中国茶の香り~

・鰻のせ五目炒飯 ~干し貝柱のスープと共に~

【オプションデザート】+500円

・マンゴーのデザート2種盛り合わせ~タピオカ入りマンゴーのスイーツ・マンゴーのアイスを添えて~

※13時30分以降の入店で、デザートを注文の方にコーヒー付き。

(MOCA.O)