ペイズリーをはじめとするオリジナリティ溢れるパターンや色使い、アートや世界中の異なるカルチャーを愛する独自の世界観を確立したイタリアの高級ブランド「エトロ」。
ザ・リッツ・カールトン大阪は、7月1日(日)から8月31日(金)まで「ザ・ロビーラウンジ」にて、イタリアを代表するラグジュアリーブランド「エトロ」の世界観を表現した日本初のオリジナルアフタヌーンティーとカクテルを提供する。
創業50周年を迎えた「エトロ」の伝統を重んじながらも常に新たな価値を生み出し続けるブランド哲学に発想を得た総料理長コンラド・トロンプ監修のアフタヌーンティーメニューは、「エトロ」のアイコンであるペイズリー柄のチョコレートをあしらい夏のさわやかさを加えたマンゴのイタリア伝統菓子ズコット、ペイズリー柄の起源である「生命の樹」を描いたマカロン、マーブル模様で遊び心のあるアニマルチョコレートなど、「エトロ」らしい美しい色使いとモチーフでスイーツを彩る。
セイヴォリー(軽食)には、ピスタチオビスコッティーとポークリエットのオープンサンド、ハムとチーズのミニカルッツォーネなど、イタリアの伝統料理をふんだんに盛り込む。
アフタヌーンティーには、「ヴァケーション イン ミラン」のウェルカムドリンクが付くほか、9年の長期熟成による芳醇な味わいでフランチャコルタの真髄ともいわれるイタリアンスパークリング「フランチャコルタ キュヴェ アンナマリア クレメンティ カ デル ボスコ」が付いたメニューも。
■ ETRO Afternoon Tea (11:00~19:00)
スイーツ:カラフルアニマルチョコレートグラノーラ、マンゴのズコット、カンパリのザバイオーネと苺、チョコレートのラビオリ アペロール風味のトッローニ、マカロン、プレーンスコーン、アマレット風味のスコーン、クロテッドクリーム、リモンチェッロのジャム
セイヴォリー: ピスタチオビスコッティーとポークリエットのオープンサンド、ハムとチーズのミニカルッツォーネ、ツナのオリーブオイルコンフィのオレガノ風味、仔牛のトマト煮込みとパルメザンチーズのライスサラダ サフラン風味 ビーツで染めたタルトカップ オッソブッコの香り
ドリンク: ヴァケーション イン ミランのウェルカムドリンク、コーヒーまたは紅茶
■ ETRO Cocktail (11:00~23:00(金曜、土曜は24:00))
期間限定で提供するザ・リッツ・カールトン大阪のミクソロジストが「エトロ」をイメージして創作したオリジナルカクテルは、「エトロ」と同じミラノ生まれのハーブリキュール、カンパリを使用。
柑橘の香りがさわやかな「ヴァケーション イン ミラン」、イタリアの美しい太陽をイメージした「ベラ ラ ベラ」、イタリアのカフェ文化を象徴した「カンパリ カプチーノ」の3種。
「エトロ」のアフタヌーンティーと美酒が競演する贅沢な時間を、ぜひこの機会に。
ザ・リッツ・カールトン大阪:http://www.ritz-carlton.co.jp