夏に食べたくなるスパイシー料理「ワールドブッフェ-2018夏-」開催

あと一月もすれば暑い夏がやってくる。夏の暑さに食欲をなくすこともしばしばではないだろうか。そんな時には食欲をそそるスパイシーな料理がおすすめ。

ハイアット リージェンシー 大阪では、毎夏恒例のワールドブッフェを9月上旬まで月ごとにテーマ国を変えて開催する。

世界中のハイアットで腕を振るうシェフ達が大阪に集い、自国の料理を披露する期間限定ブッフェ。今年の夏は、スパイスの香りが食欲をそそるトルコ・インド・タイにスポットをあて、各国の料理を届ける。

 

【6月】 多文化が溶け合う、世界三大料理の1つ「トルコ料理」

伝統的な民族料理に地中海や中東、欧州の食文化が融合したトルコ料理。

羊や牛を使った種類の異なるケバブ、エズメ(豆や野菜のペースト)やドルマ(米や野菜をブドウの葉などで包んだ料理)に代表されるメゼ(前菜)など、ハイアット リージェンシー イスタンブールより迎えたアルカンシェフが作り出す本場のお料理を提供。

 

【7月】 スパイスの宇宙を感じる、奥深い「インド料理」の世界

各国の料理に精通したハイアット リージェンシー 大阪 副総料理長ラージディープシェフが生み出す料理は、絶妙なスパイス加減で辛味・酸味・甘みが上品に変化する逸品ぞろい。

インド北部の宮廷料理から、広大な沿岸部のフルーティーなお料理、中部のクリーミーで濃厚なお料理まで、多彩で奥深いスパイスの世界に誘う。

エア インディアで行く、インド・ゴア2泊5日の旅(グランド ハイアット ゴア宿泊)が抽選で当たるキャンペーンも合わせて開催。

 

【8月】 唐辛子の辛味やライムの酸味が刺激的な「タイ料理」

8月には、グランド ハイアット エラワン バンコクよりサヴィモンシェフが来日。

ライムやレモングラスの酸味が効いたトムヤムクンや、ココナッツのコクが際立つグリーンカレーは一度食べると病みつきに。他にも、ソムタム(パパイヤのサラダ)やパッタイ(炒め麺)など、香草やスパイスの香りと辛味・うま味・酸味が複雑に溶け合った料理が、夏の食欲を刺激する。

 

ランチ 11:30~14:00(月~金)12:00~14:30(土・日・祝)

ディナー17:30~21:00(日~木)17:30~21:30(金・土・祝前日)

オンライン予約 http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ca/WorldBuffet.html

 

暑い季節に食べたくなるスパイシー料理。各国の香草・スパイスが夏バテしがちなこの季節の栄養をチャージ。同期間中には、料理がさらに進むコールドドリンクも用意。

現地を知り尽くすシェフだからこそ引き出せる本場の味を、家族や友人とともに愉しんでみては。

 

住所:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11

ハイアット リージェンシー 大阪:https://osaka.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html