五感で味わう夏の南フランス 特選ランチ&ディナー

高野山真言宗・別格本山 八事山興正寺に隣接し、名古屋市内にありながら緑豊かな空間が広がる地に佇むサーウィンストンホテル。

このホテルにあるレストラン「YAGOTO-TEI」は、ヘルシー、ビューティ、フレッシュをコンセプトに「できたて」「たのしい」「おいしい」料理を、ライブ感たっぷりの鉄板焼きとして味わえる。

「YAGOTO-TEI」では6月1日(金)~8月31日(金)までの期間限定で、『五感で味わう夏の南フランス 特選ランチ&ディナー』を楽しめる。

珍しい和牛や時季の野菜、鮮魚を楽しんでいただくことを意識し、料理長が食材を厳選。

南フランスと緯度がほぼ同じな為、風土が良く似ている北海道に注目し、洞爺湖サミットでも使われた北海道産黒毛和牛「白老牛(しらおいぎゅう)」を提供する。

 

豊かな自然や恵まれた水など、北海道の大地の恩恵で育った「白老牛」は、深いコクとまろやかな味わいが絶品。

フランスの郷土料理ラタトゥーユはオマール海老に添えて。

シェフが目の前で仕上げる至極のコース料理を月替わりで堪能できる。

 

◆6月のメニュー <八事亭料理長特選 五感で味わう夏の南フランス特選コース>

おもてなしの一品 トマトフランベ

いわしのマリネ 初夏を感じて

オマール海老のソテー ラタトゥーユ添え

時季の焼き野菜

料理長厳選 北海道産黒毛和牛「白老牛」の食べ比べ

~3種類のご飯よりお好みのものを~

国産コシヒカリの白御飯・鉄板で仕上げるガーリックライス・かりかり梅の炒めご飯

赤出汁・香の物

季節のデザート

コーヒーまたは紅茶

 

料理長は小松 守氏。専門学校卒業後、JRアソシアホテル入社。約17年間名古屋市内のホテル5社で修行を積み、平成19年サーウィンストンホテル立ち上げに携わる。現在はサーウィンストンホテル料理長へ就任。

 

料理長特選の北海道産ブランド和牛やオマール海老、旬の野菜などを鉄板焼きで堪能できる『五感で味わう夏の南フランス 特選ランチ&ディナー』をこの機会に。

 

愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36 1F 鉄板焼レストラン「YAGOTO-TEI」

HP:http://www.bestbridal.co.jp/hotel/yagoto/restaurant/yagototei/