東京駅丸の内駅舎にある東京ステーションホテルに6月から8月までのサマーシーズンに、食欲をそそる料理やフレッシュフルーツをたっぷり使ったスイーツ、爽やかなドリンクなどが登場。
ホテルで夏を快適に過ごすメニューの数々をご覧あれ。
◆館内探検ツアー付「夏休みファミリー個室プラン」
夏休みにお子様がフレンチレストランデビューできるファミリープラン。東京駅丸の内駅舎内のホテルエリアを案内するツアーや、個室料無料、お子様用コース半額、ホテルグッズプレゼントと、内容は盛りだくさん。
料理は鮑や黒毛和牛などの厳選食材を使った本格フレンチフルコース。
◆ランチ&ディナーコース「ムニュ プロヴァンス」
ヴァカンス先として人気の南仏プロヴァンスをテーマにした夏限定コース。国産の伊勢海老、鯛、ほうぼう、蛤などを使い、魚介の美味しさをより味わえるよう、地中海の伝統料理のブイヤベースをアレンジ。
メインディッシュは、16年ぶりに輸入が解禁されたプロヴァンスの“シストロン産仔羊”を〈グリエ・ソテ・ブレゼ〉の3種の調理法で仕上げた一皿。
◆ランチ&ディナーコース「ムニュ エテ」
羽太や鮎、穴子、夏野菜など、日本の夏を彷彿とさせる食材にフレンチの技法を用いたスペシャルコース。総料理長 石原雅弘が得意とする和洋折衷の世界を堪能できる。
ふんわりサクッとソテした穴子に、茄子やグリーンの野菜、香草を合わせて涼しげに。また赤身の旨みが際立つ土佐あかうしはたたきにして夏野菜とともに冷製コンソメジュレ風味で。盛夏にぴったりのフレンチ。
◆飲み放題付ディナーコース「スパークリングナイト」
宿泊の方専用の朝食ブッフェで人気の〈アトリウム〉では、毎週木・金・土曜限定でディナープランを提供。
今年の夏は“弾ける泡!”をテーマに、3種のスパークリングドリンクをフリーフローで楽しめる内容に。
食事はアルコールと相性の良い7種の前菜など、ボリュームたっぷりのフレンチフルコース。オプションでホテル館内ツアーも体験できる。
◆年間プロモーション「チーズマニア」
見慣れた食材を美味しくアレンジしてお届けする、カメリアの年間プロモーション。今年のテーマは人気が高まっているチーズ。
“チーズマニア”と題して、季節ごとに様々なチーズ料理を。
◆夏は米粉麺!「MARUNOUCHIヌードル」
ロビーラウンジで初めての麺メニューを用意。
◆夏季限定スイーツ「3種のマスクメロンスイーツ」
昨年夏に大好評だったマスクメロンスイーツを、今回さらにバージョンアップ。
スイーツの提供期間中は、フレッシュマスクメロンをたっぷり使った“大人のメロンソーダ”も。
◆夏季限定ドリンク「Whisky Journey – スモーキーウィスキー」
ウィスキーの特徴の一つ、“スモーキーフレーバー”を堪能するプロモーション。代表銘柄を持つスコットランドとアイルランド、近年高い評価を得ているインドから、5種をセレクト。
まろやかな甘みや潮の香りを含んだ複雑さなど、それぞれ違った個性を味わえる。
◆「オークスタイルハイボール」
ウィスキーの個性に素材を合わせた、オークスタイルのハイボール。5種の中からお好みの味わいに出会える。夏の暑さを忘れさせる、清涼感に溢れた一杯。
◆「Tasting Journey」バー〈オーク〉
ウィスキーの奥深さに触れていただけるよう、お得に飲み比べできるTasting Journey。8月から2ヶ月間は“夏だからこそ飲むウィスキー”をテーマに、海の香りを感じさせるウィスキーをラインナップ。5種の中から気になる銘酒を自由に選べる。
作られた風土によって生まれる個性、潮風や海藻、南国のトロピカルフルーツを思わせる香り、その変化など、ウィスキーの〈旅〉を満喫。
東京ステーションホテルHP レストランページ:
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/