関西発の超人気チーズ料理専門店『goodspoon』ついに関東初上陸!

濃厚かつミルキー!自家製かつ出来たてのモッツァレラチーズ!これは一度食べてみたい。

横浜を象徴する赤レンガ倉庫に隣接する、海と緑に囲まれた空間「MARINE & WALK YOKOHAMA」に、関東初出店となる人気チーズ料理専門店『goodspoon』が2018年3月19日(月)にオープン!

関西発のチーズ料理専門店としてメディアやSNSで話題を集めているグッドスプーンで、フレッシュなチーズ料理を楽しもう。

 

ロサンゼルスにある緑と木々溢れるカフェを再現した店内、そして同店ではおなじみのスプーンオブジェや迫力満点の特大チーズなど、店内外に用意されたフォトジェニックスポットにも注目だ。

■自家製のチーズが目の前で出来たて&食べ放題!
島根の牧場から毎朝届く、限りなく生乳に近い牛乳でつくる自家製のフレッシュチーズは全部で5種類。ランチでは店内工房でつくる出来たてのモッツァレラチーズが、日本初の食べ放題に!選び抜かれた牛乳で職人が作る出来たてのチーズは濃厚だ。

 

■世界初のブラックブッラータチーズの商品化に成功!
鮮度が命の二種類のチーズを使用したチーズの王様「ブッラータチーズ」を店内併設のグッドスプーンチーズラボにて毎日完全手作りしている。

イタリア産のブッラータチーズは、モッツァレッラ生地で作った袋の中に、細かくしたモッツァレッラとクリームを混ぜたものをたっぷり入れ、巾着の様に口を閉じて作ったもの。通常は真っ白なブッラータチーズをフォトジェニック要素を取り入れ、世界初となる「ブラックブッラータチーズ」の開発に成功!

・ブッラータチーズのせボロネーゼ
1,880円(税抜)


・フルーツトマトとブッラータチーズのカプレ
1,680円(税抜)

■都会でできるシーサイド・グランベキュー
海を臨むテラス席では、シーサイドBBQが楽しめる。横浜・みなとみらいの夜景を楽しみながら、特別な夜を過ごしたい。

魅力的なチーズが食べ放題で嬉しい「グッドスプーン」。ランチでわいわい楽しむのも、ディナーで素敵な時間を過ごすのもぴったりの店だ。

・オープン日:2018年3月19日(月)

・営業時間 :11:00 ~ 23:00(L.O. 22:00)、ランチ:11:00 ~ 17:00(L.O. 15:30)

・公式HP :http://calm-design.jp/

公式インスタグラム:@goodspoon_minatomirai

(田原昌)