日本人に最も人気のあるフルーツといえば、いちご。
種類も豊富で、絶妙な甘酸っぱさがスイーツとの相性も抜群だ。
コンラット大阪40階にある「アトモス・ダイニング」は、5月6日(日)までの土・日・祝日限定で、デザートブッフェ「ストロベリー・ウェディングパーティー」(4600円・子供2300円)を開催する。
今回のデザートブッフェのテーマはストロベリーカップルのウェディングパーティー。タキシード姿の「新郎」とドレス姿の「新婦」が、新居の庭でウェディングパーティーを開催するという演出は、新郎新婦の粋な物語を感じさせる。
ウェルカムドリンクには「ストロベリー&シャンパンゼリー」を用意、さらに「苺とピスタチオのミルフィーユ」「苺のブライズムース」など、趣向を凝らした飽きさせないストロベリースイーツが盛りだくさんとなっている。
甘いストロベリーデザートの味わいを引き立てるセイボリーアイテムも充実。シーフードグリルレストラン「シーグル」の料理長・山田智樹氏によるリコッタチーズとストロベリーのマリネ、アボカドと柑橘のサラダとストロベリー、などストロベリー特別メニューも。
20種類のストロベリーデザートと10種類のセイボリーアイテムを合わせて全30種類のメニューが揃う「ストロベリー・ウェディングパーティー」。時間の許す限り存分に満喫できる至福の時間だ。
期間中にブライダル相談から挙式を決定したカップルの中から抽選で1組にデザートブッフェを演出として用いるプランをプレゼント。さらに1月13日(土)、14日(日)は、半期に一度の「Be! Big Bridal Party」を開催し盛大なパーティーを提供する。
思う存分いちごを楽しめる贅沢なデザートブッフェで、大切な人を笑顔でいっぱいにしてみては?