縁起物のブリと最高品質の飛騨牛を堪能できる特別メニュー

大阪マリオット都ホテル レストラン「ZK」冬に旬を迎えるブリ。縁起のいい出世魚として人気もあり、正月料理やおせちなどには欠かせない食材の一つでもある。

大阪マリオット都ホテル レストラン「ZK」そして飛騨の自然豊かな環境でしっくり育てられた飛騨牛。日本一の肉質の良さで優秀賞にも輝いたこともある絶品の黒毛和牛だ。

大阪マリオット都ホテル レストラン「ZK」大阪マリオット都ホテルのレストラン「ZK」は、欧風料理と日本料理にブリを用い、鉄板焼では飛騨牛を用いた特別メニューを、1月10日(水)から1月31日(水)まで提供する。

大阪マリオット都ホテル レストラン「ZK」寒ブリと呼ばれるこの季節のブリは、脂の乗り切った最高の状態を迎えている。同レストランでは、ブリの持ち味を存分に活かしたメニューを準備する。欧州料理「スペシャリテ」(1万5000円)は、ブリと山芋のタルタルキャビア添え、ブリとクレソンのプッタネスカ自家製手打ち麺のキタッラ、黒毛和牛ロースのステーキ長葱のロースト添えなど全8品のコース。欧風料理独特の見た目にも鮮やかなメニューとなっている。

大阪マリオット都ホテル レストラン「ZK」日本料理「旬菜」(1万5000円)は、ブリ焼き霜造り鯛重ね造り、ブリしゃぶ小鍋仕立て、ブリ養老焼き、松前ブリの奉書巻き膾添えなど全10品。まさにブリづくしの贅沢なメニューの数々だ。

大阪マリオット都ホテル レストラン「ZK」きめ細やかで柔らかく、編み目のような霜降りと豊潤な味わいの飛騨牛を用いた鉄板焼「香」(2万6000円)は、飛騨牛の朴葉焼き、フィレ肉とロース肉の飛騨牛食べ比べ、ブリの鉄板焼燻製塩添えなど全9品のコース。

どのコースも厳選した素材の持ち味を存分に活かしたメニューばかり。縁起物のブリと最高品質の飛騨牛を堪能して、贅沢な気分で新しい1年をスタートしてみては。

 

大阪マリオット都ホテル
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