イタリア流大晦日で新しい年を迎えよう!

今年のゆく年、来る年はイタリア式!?

アマン東京では、12月31日(日)に、ニューイヤーズ イブイベントを「ザ・ラウンジ by アマン」にて開催。

シックな黒をテーマにしたブラックバーとシャンパンフリーフローのプラン、14名限定のエクスクルーシブなライブラリーで、プレミアムシャンパンとキャビアやフォワグラのプレミアムなカナッペを堪能するプラン、ディナーの後にゆっくりとラウンジで新年を迎えるプランの3つを用意。

さらに、カウントダウンの前には、「ザ・レストラン by アマン」のエグゼクティブシェフであり、イタリアで17年を過ごした平木正和が、現在世界で使われているグレゴリオ暦(太陽暦)はイタリアに起源があることを祝して、全員にチケッティ(イタリア語で‘おつまみ’の意味)をサービス。

赤いものを食べると縁起がよい、とされることからフレッシュな苺、そしてイタリアの大晦日に食されるコテキーノ(スパイスのきいた腸詰ソーセージ)とレンティッケ(レンズ豆)、といった伝統的な味が楽しめる。

33階の窓の外に広がる東京の夜景と高い天井に囲まれた非日常的な空間で、ジャズの生演奏とともに、迎えるニューイヤーズ イブ。あなたは、誰と迎えたいだろうか?

(Takako.S)

2017年12月31日(日) ニューイヤーズ イブ イベント
アマン東京33階 「ザ・ラウンジ by アマン」
午後10時~午前1時
https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/seasonal-promotions