この時期は街中も少しずつホリデーカラーに染まり、そろそろクリスマスケーキの事も考えたいところ。
「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」では、クリスマスケーキの予約が開始されている。毎年大好評の定番「クリスマスショートケーキ」を始め、今年はサプライズ満載のケーキが続々登場。さらに、甘さ控えが好きな人には、シュトーレンなどのクリスマススペシャルベーカリーもおすすめだ。
◆クリスマスショートケーキ ¥4,200
毎年大好評のシェラトンホテルの定番。あふれんばかりのイチゴをクリスマスツリー型に並べ、雪のような生クリームでデコレーション。イチゴの赤色が華やかなクリスマスをさらに輝かせてくれる。
◆クリスマスショコラ ¥6,000
濃厚なチョコレートと球体のインパクトがたまらないケーキ。フタを開けると、中からサンタやナッツの風味が効いたチョコレートケーキが登場。見た目も味も両方楽しめる、ワクワクとサプライズがぎゅっとつまったケーキ。
◆クリスマスモンブラン ¥5,000
2層にしたバニラムースとマロンムースをドーナツ型にして、マロングラッセを飾ったもの。マロンムースやマロングラッセ、マロンクリームなど様々な食感で栗を贅沢に楽しめる逸品。しっとりとした甘さで大人のクリスマスを演出。
◆抹茶のブッシュドノエル ¥4,500
抹茶のムースに黒豆が入った白ゴマのムースと、黒糖のガナッシュを閉じ込めたケーキ。抹茶の風味がチョコレートにぴったり合い、クリスマスに「和」を感じられる新しいブッシュドノエルだ。
◆クリスマスフロマージュ ¥4,500
ソリに乗ったサンタクロースが目をひく、ファンタジックなフロマージュ。イチゴ、フランボワーズ、ブルーベリーを閉じ込めたタルトにチーズクリームを流して焼き上げ、その上には雪山をイメージしたレアチーズケーキがのる。
◆ストロベリーシュトーレン ¥1,600
いちごが香るクリスマスの定番ベーカリー「シュトーレン」。ドライストロベリー、オレンジピール、レモンピール、ドレンチェリー、レーズンなどのドライフルーツ、ナッツをふんだんに練り込んだもの。
◆パネトーネ ¥500
レーズンにオレンジやクランベリー、クルミがアクセントのパネトーネは、イタリアの伝統的なパン菓子。
2017年のクリスマスは、見た目も味もサプライズ満載なシェラトンのケーキで、家族や大切な人と特別なひとときを過ごしたい。
クリスマスケーキコレクション
◆予約期間:2017年11月1日(水)から受け取り前日まで
◆予約方法:電話:047-355-5555
店舗:カフェ「トスティーナ」
WEB:http://www.toastina.sheratongrandetokyobay.com/jp/christmascakes2017_361
クリスマススペシャルベーカリー
◆販売期間:2017年11月1日(水)~12月25日(月)
◆開催店舗:カフェ「トスティーナ」
(田原昌)