とろけるようなおいしさ!ミシュランで称されたNYの焼肉店が日本上陸

ミシュランで“とろけるようなおいしさだ”と称されたNYの焼肉店が、バージョンアップして日本に上陸する!

焼肉業界初のオーナーズビーフ制を導入した「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.(ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート)」が、8月25日(金)新橋にオープン。


同店は、2015年5月にニューヨーク17番街にオープンし、「THE MICHELIN Guide 2017 New York City」にて、“素晴らしい日本の宝石のようなラインナップの商品は、とろけるようなおいしさだ”と称された、「YAKINIKU FUTAGO NYC」の世界観を体感できるラグジュアリーな空間を実現。

焼肉店としては珍しい、四季折々の素材を盛り込んだフュージョン料理のコースに、 ケールやハーブを使ったミクソロジーカクテルや、シャンパンやワインとのペアリングも提案する。

同店のもうひとつの特徴は、焼肉業界初のオーナーズビーフ制を導入したこと。

オーナーに予め厳選された上質な牛肉の塊(3kg前後~/時価)を買い取ってもらい、店内のミートセラーにて保管。肉の熟成具合、残りのグラム数、賞味期限などを管理し、オーナーの来店時に最高の状態で提供するサービス(保管期間の目安:3カ月)だ。

“常に驚きと感動をもっておもてなししたい”という思いから、コースメニューは2カ月に一度刷新するとか。価格は、「Owner’s(オーナーズ)」6,000円(※肉をキープしている客だけの特別コース)、「Union Square(ユニオンスクエア)」7,000円、「Chelsea(チェルシー)」1万円となっている。

店内は“New York Traditional”をコンセプトに、豪奢なシャンデリアが揺らめくレストランスペースと、

待ち合わせやシガーをくゆらせながらビジネストーク……、といった活用もできるクラシカルなバーラウンジを用意し、大人の社交場としての焼肉店を目指す。

■「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.(ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート)」
住所:東京都港区新橋2‐11-10 HULIC &New SHINBASHI 2階
営業時間:17時~24時 金曜祝前日17時~27時(完全予約制)
席数:レストラン50席(うち個室2室)、バーラウンジエリア17席
URL:http://www.37west17thst.jp/

(R.Hirashima)