大人のスイーツ男子に朗報だ。ホテルニューオータニ(東京)では、館内12店舗のレストラン&ショップで、夏のフルーツの代表各、濃厚な甘みのマンゴーとみずみずしい桃を使用した、オリジナルメニューによる「Peach & Mango Fair」を開催する。
パン&ケーキ パティスリーSATSUKI(ザ・メインロビィ階)では、最上級の桃を使用したこだわりの「エクストラスーパーピーチショートケーキ」と「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」を期間限定&1日20個限定で発売。主役となるのは、山梨県産の特秀桃で最低糖度12~13度以上に設定された最高級品質の「一桃匠」や、国産のアップルマンゴー。
惜しげもなく約1個まるごと使用した果肉と相性の良いアーモンドミルククリームと玄米卵を使ったスポンジが、シンプルでありながら究極のマリアージュを奏でる。
ほかにも、国産小麦粉や八穀米とイタリア産リコッタを使用し、薄くキャラメリゼした人気のニューオータニ定番の特製パンケーキに、夏限定の瑞々しいマンゴー、シャーベット、バニラアイスを添えた「マンゴーパンケーキ」も販売。
インターナショナル料理トレーダーヴィックス東京(ガーデンタワー4階)では、色鮮やかなグリル野菜とジューシーなパティの上に、フレッシュマンゴーをたっぷりと載せ、食欲をそそる甘くスパイシーなマンゴーチャツネソースでまとめあげた「マドモアゼルバーガー」なども。
また、バーカプリでは、上品な香りに高い糖度をもつ国産ピーチと国産マンゴーを贅沢に使用したプレミアムベリーニが登場。
他にも、和スイーツ「ピーチみつ豆」や、完熟ピーチとスパイスの新感覚スイーツ「タルト ペーシュ ローズ エ キュマン」など、全24種類がラインナップ。
これに合わせて、「ピーチ&マンゴーフェア宿泊プラン」も提供。上質な部屋と、旬のスイーツやカクテルで、疲れた体をリフレッシュしてみてはいかがだろうか。
ホテルニューオータニ(東京)
「Peach & Mango Fair」
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/peach_mango/index.html
「ピーチ&マンゴーフェア宿泊プラン」
6/15(木)~8月31日(木)※平日限定。1日20室
「ピーチ&マンゴーフェア」に利用可能な1,500円分のクーポン付。