セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区)のタワーズバー「ベロビスト」では、2017年6月2日(金)・16日(金)の2日間限定で、シャンパン フリーフローのシリーズ企画、第10弾「ベロビスト グレイスフル モーメント」を開催する。
シャンパン フリーフロー企画は今回で10回目を迎え、回を重ねるごとにファンが増えている人気イベント。シャンパンの新たな魅力の発見や、料理とのマリアージュを楽しむ贅沢なひとときを提案している。
今回は「ペリエ ジュエ」のブランドアンバサダー、マキシム・オトリエ氏を招き、シャンパンの成り立ちや魅力を語らいながら過ごせるという内容だ。
「ペリエ ジュエ」は1811年に設立され、最高級シャルドネ種を主体とした、エレガントでフローラルなシャンパーニュを醸造し続けているシャンパンメゾン。2時間のフリーフロースタイルで楽しめるシャンパンは「グラン ブリュット」。そのほか、1グラスずつ「ブラゾン ロゼ」と「ベル エポック1999」も提供される。料理は、シェフがシャンパンとの相性を考えアレンジした、特別メニューを用意。
また会場のタワーズバー「ベロビスト」とは「美しい眺望」の意味。その名の通り、薄暮に包まれる夕刻から夜にかけて、新宿副都心、神宮、東京タワー、そして富士山までのドラマティックな景色を眺めながら、大人だけの上質な時間が過ごせるバーだ。
そんな地上145mからの東京の夜景を眺めながら、世界中のセレブも愛した「ペリエ ジュエ」の魅力に浸る素敵な一夜を大切な人と過ごしたい。
今回招かれた「ペリエ ジュエ」のブランドアンバサダー、マキシム・オトリエ氏はフランス・パリに生まれ、ロスチャイルド家所有の「シャレ ドゥ モン ダルボア」で知識と経験を積んだ実力派。来日後、ザ・ウィンザーホテル洞爺にある「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」、2012年からANAインターコンチネンタルホテル東京にある3つ星シェフ、ピエール・ガニェールのレストランでそれぞれマネージャーを勤めている。
■企画名称: シャンパンフリーフロー企画「ベロビスト グレイスフル モーメント」
■期 間: 2017年6月2日(金)・16日(金)の2日間限定 ※要予約・席数限定
■URL: https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/?id=entry2680
(田原昌)