ズワイ蟹に和牛、贅を尽くした5種のバーガーが期間限定で競演!

一流ホテルの高層ラウンジで、初夏の景色を眺めながら味わうバーガー……。

こんなクールな組み合わせを堪能できるイベントが、「アマン東京」で開催中だ。

アマン東京の33階「ザ・ラウンジby アマン」では、5月31日(水)までの期間限定で、5種類のオリジナルテイストのバーガーを楽しめる「アマン東京 バーガーコレクション」を開催。

定番の「和牛チーズバーガー」をはじめ、「ロッシーニ風チキンバーガー」や「アスパラガスのブラックバーガー」など、特徴や風味を生かした、高級感あふれるバーガーを提供する。

シンガポールチリクラブバーガー

3,800円

ズワイ蟹をたっぷり使ったクラブケーキに、青梗菜やコリアンダーなど、香り豊かなアジアの野菜をトッピング。絶妙な辛さのオリジナルチリソースが、さらに食欲をそそる。

 

ロッシーニ風チキンバーガー

3,900円

柔らかく、味わい深い山梨県産の甲州頬落鶏に、フォアグラソテーやトリュフをトッピングし、更に香り高いトリュフのペリグーソースでいただくロッシーニ風。濃厚なチキンやフォアグラの味を、バンズで挟むことで和らげ、飽きることなく味わうことができる。

 

和牛チーズバーガー

3,700円

総料理長こだわりの肉の配合で作った、食べ応えのあるパテ、ポルチーニ茸のラグー、そしてチェダーチーズを合わせた、アマン東京の定番バーガー。冷めても美味しいボリューミーなパテと、とろけるチェダーチーズの相性が抜群。

 

アスパラガスのブラックバーガー

3,800円

ラウンジを象徴するブラックカラーの竹炭を使った黒いバンズで、旬の国産アスパラガス、フライエッグ、マッシュルーム、生ハム、ルッコラをはさみ、オランデーズソースで仕上げた逸品。

 

メカジキのグリルバーガー

3,600円

グリルしたメカジキに、少し溶かした水牛モッツァレラチーズとナス、ズッキーニ、トマト、パプリカなどの夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユ、そして香り付けにバジルを合わせたバーガー。淡白な味のメカジキを、トマトの酸味で味わい深くした抜群の一皿。

すべてのバーガーは、サイドディッシュとしてフライドポテト、ウェッジポテト、またはサラダから好みのものを選ぶことができる。

 

ザ・ラウンジ by アマン 「アマン東京 バーガーコレクション」

期間:2017年5月31日(水)まで 11.00am – 10.30pm

お問合わせ: ザ・ラウンジ by アマン

URL: https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/the-lounge-by-aman

 

(Reiri Hashiba)