心地よい陽気を感じる春の到来。いつもとは違う趣の空間に、彼女をエスコートしてみてはどうだろう。
フランスのショコラトリー「イルサンジェー」といえば、ショコラブランドの最高峰との呼び声も高い名門ショコラトリーだ。
116年続くフランス老舗の当主は代々血族のみが務め、フランスの人間国宝を受章した4代目当主エドワール・イルサンジェーは、一子相伝のレシピを守りながら今もすべてのショコラを手作業で創っている。
その極上ショコラを、フランス本店以外で唯一楽しめるのが、東京にある完全来店予約制のプライベートショコラサロン「イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアム」。
ホテルラウンジのような上質の空間を提供する同サロンでは、フランス本店がカフェメニューに用意する極上濃厚アイス”glaces”を販売開始した。
同サロンの濃厚アイスは、当主エドワールが特製レシピで創るキャラメル・コーヒー・シトロンの3種類(各840円・税込)。フランス本店のあるアルボアの街の人々にも愛され続ける極上デザートだ。
エドワールのこだわりは、厳選した原料とその配合量、そして独自の製造工程にある。グラム単位で微調整を重ねる特殊製法が、さっぱりした口当たりと濃厚な風味を見事に共存させている。
ほろ苦い焦がしキャラメルのリッチな風味が広がる「キャラメル」は、熱いコーヒーとも相性ぴったり。
ローストコーヒーの上品な苦味と力強い香ばしさが魅力的な「コーヒー」は、男性にもおすすめのフレーバー。
レモンピールのほのかな苦味と爽やかな後味が特徴的なレモンソルベ「シトロン」は、食後のデザートにも楽しめる。
濃厚アイス”glaces”は、サロンデザートとして楽しめるほか、テイクアウトも可能なカップアイス。
ラグジュアリーな濃厚アイスの世界を自宅で気軽に堪能できるのもうれしい。
【来店予約申込URL】
http://goo.gl/forms/U3AWWvl4y3
■Hirsinger Tokyo Boutique salon et musee
URL:http://www.hirsinger.co.jp/
(K.Yamashita)