ステーキハウスの本場ニューヨーク・マンハッタンで人気を博しているステーキハウス「エンパイアステーキハウス」の国外初進出店で、日本初上陸店となる「Empire Steak House(エンパイア ステーキ ハウス) 六本木」を2017年秋に六本木にオープンする。
「エンパイアステーキハウス」は、2010年に、ジャックとジェフ、そしてラスの“シナナジ・ブラザーズ”がステーキの本場であるニューヨーク・マンハッタンに開業。
1887年創業のニューヨークの伝説的ステーキハウスである『ピータールーガー』にて、兄弟で合算25年以上修行を積み、彼らが開業したエンパイアステーキハウスは、2011年〜2016年まで6年連続で全米No.1のレストランガイドである『ザガット・サーベイ』に掲載されるなど、NYに多数存在するステーキハウスの中でも、確固たる地位を築いている。
現在マンハッタンで2店舗を展開し、ニューヨークの富裕層や女性たちを中心に人気を博している。
1920年代のニューヨークの世界を再現したラグジュアリーな空間の内装、バーカウンターや、個室のプライベートルーム・パーティールームもご用意。クラシカルでラグジュアリーな空間で最上級のステーキを味わえる至極のステーキハウスだ。
「エンパイアステーキハウス六本木」では、USDA(アメリカ農務省)格付け最高位のプライムグレードのアンガスビーフを、店内の専用熟成庫で21~28日間熟成、このドライエイジングにて旨みが増した肉を厚切りにカットし、一気にオーブンで焼き上げるスタイルでステーキを提供。
エンパイアステーキの最大の特長が、ニューヨークでも「キングオブステーキ」と呼ばれ一目置かれる『エンペラーステーキ』の提供だ。それは、牛の最上位部位「シャトーブリアン」と「サーロイン」が同時に味わえという、まさに究極のステーキ。
各種ステーキの他にも、鮮度抜群のシーフードや、1,000本以上の世界中のワインが用意されている。