贅沢過ぎる!トリュフを混ぜ込んだプレミアム食パンがホテルニューオータニ大阪に登場

小麦の香りが食欲をそそるパン。

ホテルニューオータニ大阪の「パティスリーSATSUKI」は、ひと味違ったワンランク上の香りを放つプレミアムな食パンを販売している。

その豊かな香りの正体は、なんとトリュフ。

通常の食パンを作る時に使用する卵や牛乳、バターなどは一切使わず、強力粉・イースト・水・細かく刻んだ春トリュフを混ぜ合わせ、最高の味へと引き立てるトリュフバター・ピュアオリーブオイル・ショートニングのみで焼き上げている。

パン生地のつなぎとなる卵や牛乳を使用していない分、生地がパサつきやすいため、生地を練る作業を通常よりも念入りに行い、焼き上げには溶岩釜を使用。

遠赤外線でパンに熱を通すことで、しっとり、ふっくらとした食感に仕上がっている。

メニューを考案したのは、当ホテルの総料理長である西口章二氏。

イタリア初のミシュラン 3つ星を獲得した「マルケージ」や、フランスの星付きの名店での修業を経て、名門「トゥールダルジャン」でスーシェフを務めるなど、これまでの経験を生かしたフレンチのシェフならではの極上の味わいは、パン好きのみならずフレンチ好きも注目だ。

「春のトリュフトースト」は1日5斤限定での販売。

4月30日(日)までの期間限定販売なので、ぜひお見逃しなく。

ホテルニューオータニ大阪 パティスリーSATSUKI
春のトリュフトースト
販売期間:4月30日(日)まで
営業時間:10時~20時
価格:1200円(税別)
販売場所:パティスリーSATSUKI(ホテルニューオータニ大阪 1F)
予約・問合せ:Tel. 06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
ホテルニューオータニ大阪ホームページ(http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=358