アメリカ南部の家庭料理を提供。「egg」日本1号店がオープン

マグノリアベーカリーやドミニク・アンセル・ベーカリーといった「黒船グルメ」が続々と登場する中、ニューヨーク ブルックリン発のレストラン「egg(エッグ)」が東京にオープンした。

エッグで提供されるのは、主にアメリカ南部の家庭料理。

サクッとしたブリオッシュパンにとろとろ卵と、ホワイトチェダーチーズが絡まった看板メニュー「エッグロスコ」や、表面はサクッ、中身はフワッとした「フレンチトースト」などを目当てに、本国では行列ができる人気店だ。

豊島区西池袋にオープンする日本1 号店では、本店のシェフEvan Hanczor(エバン・ハンクザー)と東京店のシェフで共同開発したオリジナル料理も提供。

旬の食材を使用したメニューを展開し、日本にいながらニューヨーク ブルックリンが感じられる店舗となる予定だ。

今季大注目の黒船グルメ。

あなたもぜひ一度、本場の味を確かめてみてはいかがだろうか?

egg(エッグ)
住所:
〒171-0014 東京都豊島区西池袋2-37-4 としま産業振興プラザIKE・Biz
電話番号:03-6811-1162
営業時間:8:00~21:00( LO:閉店の30 分前)
定休日:不定期