今日は年に一度の特別な日、バレンタインデー。日本では女性から男性へ愛を伝える日というのが一般的だが、世界的には男女問わず大切な人に愛を伝える日でもある。
そんな特別な日だからこそ、特別なシチュエーションで過ごしたいもの。大きな窓から見えるドラマティックな摩天楼の情景とともに、アマン東京で過ごしてみない?
アマン東京では、33階のイタリア料理「ザ・レストラン by アマン」では、愛の象徴ともいえる“赤”をテーマに大人のためのバレンタインディナーが楽しめる。
同じく33階の「ザ・ラウンジ by アマン」では、3月31日(金)まで、チョコレートやストロベリーを使ったオリジナル バレンタインカクテルを提供する。
ザ・レストランby アマン 「SAN VALENTINO バレンタインディナー」では、イタリアで17年間過ごしたシェフ・平木正和が提案する、愛をイメージした赤い食材を多く使った、ロマンティックなイタリア料理のコースを五感で楽しめる。
高揚感をかき立てるスペツィエ ロッセ(香辛料)でマリネしたカワハギや、見た目が鮮やかなボンゴレ ロッソのズッパ(トマトとあさりのスープ)とともに食す金目鯛と帆立貝のソテー、香り高く、深い味わいのサルサ ヴィーノ ロッソ(赤ワインのソース)を絡めていただく和牛フィレ肉のグリリアータとフォアグラなど。
手を加えすぎないシンプルな調理法で、食材の味を生かしたイタリアらしいコース料理は、バレンタインを祝う夜に相応しい。
食後にはクランベリーやオレンジのフレッシュな酸味がきいた、チョコレートビニェ(シュークリーム)を。情熱に溢れた国、イタリアを料理で感じながら、大切な人との素敵なバレンタインディナーをご堪能あれ。価格は1万8,000円(税込・サ料別途)。
ダークでシックな色合いが大人の雰囲気を感じさせるラウンジでは、チーフバーテンダー・今井敏雄による、大切な人との甘い夜を過ごすのにぴったりの5種のオリジナル バレンタインカクテルを用意する。
ジャスミンの茶葉を漬け込んだ自家製のウォッカに、チョコレートリキュールと、かすかにシャリ感のあるチョコレートアイスを合わせた「ジャスミン ビターチョコレート マティーニ」は、ジャスミンとビターチョコレートの渋みがうまくマッチし、甘いドリンクが苦手な男性でも飲みやすく、リッチながら爽やかさを感じるカクテルに仕上がっている。価格は2,800円~(税込・サ料別途)。
お問合わせ: レストラン予約03-5224-3339
(R.Hirasima)