シャンパーニュで乾杯!東京ステーションホテルで楽しむプレミアムフライデー

仕事終わりの金曜日。

「今週もお疲れ様!」と自分を労って、歴史的建築物内のホテルという非日常の空間で、優雅なひとときはいかがだろうか。

main

東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテルでは、2月24日(金)から全国各地で実施される「プレミアムフライデー」に参画。

同日から~26日(日)の3日間限定で、“ちょっと贅沢”過ごすプロモーション「プレミアムフライデー@The Tokyo Station Hotel」を開催する。

ブランドコンセプト“色褪せることのない記憶”のもと、記憶に残るひとときを紡ぐ東京ステーションホテル。

直営5店によるレストランプランと宿泊プランは、“Happy Premium Friday!”とプレミアムフライデーを楽しめるよう、すべてにシャンパーニュでの乾杯が付く。

5つのレストラン&バーでは、シャンパーニュのフリーフローやコースと飲み放題がセットのディナー、国産と海外産の長期熟成ウィスキーの飲み比べなど、お得でユニークなプランがいろいろ。

ロビーラウンジでは、洗練空間でシャンパーニュを好きなだけ満喫できるプラン「La Suite – ラ スイート」5,800円(税込・サ料別 ※予約不可、2時間制)を用意する。

sub1

昨年の開業101周年記念で好評だったシャンパーニュのフリーフロープランが3日間限定で復活。

今回はG.H.Mummのシャンパーニュのほか、ワインやシャンパーニュカクテルなども好きなだけ楽しめる。

シェフおすすめのタパス4品もセットに。生演奏のハープの調べに包まれながら、ヨーロピアンクラシックの洗練された空間で優雅なひとときを。

レストラン「ブラン ルージュ」では、ホテルディナーをじっくり味わう「Menu Soirée – ムニュ ソワレ」1万5,800円(税込・サ料別 ※利用前日までに要予約)を提供。

sub2

フランス産キャヴィア、河豚、黒毛和牛など、贅沢な食材をふんだん使って創り上げるフレンチディナーを満喫できる。

5日間かけて仕上げる“ホテル伝統のダブルコンソメスープ”は、香り豊かで濃厚な味わい。

白を基調とした洗練された空間で、グラスシャンパーニュの乾杯からプレミアムな金曜日をスタートしよう。

東京駅丸の内駅舎の中央最上階に位置するゲストラウンジ「アトリウム」の大空間で楽しめるのは、プレミアムディナー「MATSUKIN@Atrium」1万2,000円(税込・サ料別 フリーフロー付 ※要予約)。

sub3

彩り華やかなオードヴルや黒毛和牛のメインディッシュ、駅舎に見立てたガトーショコラなどのフルコースに、シャンパーニュを含むフリーフローがセットに。

また、17時来館の際はホテルツアーも体験できるという。お得で贅沢なプランは、気の合う仲間での利用におススメだ。

バー&カフェ「カメリア」では、気軽に楽しめるバープラン「プレミアムフライデー・マルノウチ」2名1万5,000円(税込・サ料別 ※要予約)を用意。

sub4

自身でカスタムメイドする“シャンパーニュカクテル”も味わえる、バーならではのディナープランだ。

バー「オーク」では、「Oakプレミアムフライデー」で銘酒の飲み比べを堪能して。プレミアムフライデーだけの特別価格、セット1万円(各ハーフショット/税込・サ料別 ※予約不可)で提供する。

sub5

シングルモルトのロールスロイスと謳われるスコッチウィスキー「ザ・マッカラン」と、世界中で評価されている国産ウィスキー「白州」。この2つの銘柄の25年長期熟成を飲み比べてみよう。

宿泊はプレミアムにちなみ、プレミアムの名称がついている広々とした客室でゆっくり過ごす特典満載の贅沢なプランを用意する。d21421-8-502877-7

2月の終わりは、ちょっと贅沢な金曜日を過ごそう!

(R.Hirashima)