毎日欠かさずにコーヒーを飲む人も、産地や焙煎までこだわる人はまだ多くないかもしれない。
コーヒーは、それらによって驚くほど味わいや香りが変化する奥深い飲み物だ。
コーヒーマスターが淹れた一杯の香りと味わいの違いを体験し、お気に入りのコーヒーを探せるワークショップが、1月21日(土)にシナガワ ダイニングテラス「Pizza&Tapas Cibo」で開かれる。
「OBSCURA」(オブスキュラ)は、世界中の農園から豆を仕入れるコーヒー専門店。
「OBSCURA」にレクチャーしてもらいながら、こだわりのコーヒーの数々を試飲。まるで世界一周旅行のように各国から厳選したコーヒーの飲み比べを楽しめる。
産地や焙煎の違いによる味わいや香りの差、コーヒーを愉しむコツなどを様々なアプローチで伝授してもらえる。
ワークショップ中に自分にとって最良のコーヒーが見つかるかもしれない。
【シナガワ ダイニングテラス「Pizza&Tapas Cibo】
所在地:東京都港区高輪3丁目3-13-3 品川グース2F 品川ダイニングテラス内
公式サイト: http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/shinagawa-dining-terrace.html
※要予約
(塩田健)