まず、この「CLUB CENTRAL by Nestle」をプロデュースするのは、ミシュランの一つ星を獲得したことでも有名なフレンチシェフの松嶋 啓介氏だ。
松嶋氏は自身のレストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」で10年連続でミシュランの星を獲得したほか、東京で取り組む地産地消をテーマにしオープンした「Restaurant-I」でも、2度のミシュランの星を獲得。
日本人シェフとして初めて「フランス芸術文化勲章」も授与している。
そんな松嶋氏が「CLUB CENTRAL by Nestle」で手掛けるのは、感性溢れるフレンチのプレミアムランチだ。
前菜、主菜、デザートから好きなものをチョイスしてオーダーできるスタイルで、レストランのスポンサーであるネスレが展開する「マギー」ブランドの調味料も使用される。
メニューのコンセプトは「Tromp l’ oeil」という仏語で「騙し絵」を意味するもので、見た目も味も楽しめる料理が提供される。
また、デザートではテニスボールをイメージした「Ballon de tennis」という遊び心溢れるメニューも用意されている。
「CLUB CENTRAL by Nestle」のコース料金は税、サービス料込で6,000円となっており、「東レ パン パシフィック オープンテニス」のロイヤルボックス席などの観戦チケットとセットになったプランも、楽天チケットにて発売されている。
オープン時期は本戦期間中の9月21日から27日までとなっているので、テニスの熱戦とともに贅沢なフレンチを楽しんでみてはいかがだろうか?
(Lion-Maniacs)
*ミシュラン星獲得シェフ“松嶋 啓介”氏プロデュース 「CLUB CENTRAL by Nestle」 本格的なフレンチが楽しめる期間限定レストラン東レPPO会場にオープン!
- 1
- 2