東京の夜デートは丸ビル最上階で── 秋の味覚と夜景を愉しむレストラン「ブリーズ・オブ・トウキョウ」


日本の秋の味覚をたっぷりと味わえるコース料理と、丸の内から東京タワーを望む東京らしい夜景を堪能できる、大人のデートでおさえておきたいフレンチだ。

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9月1日(火)から提供される秋の味覚をふんだんに盛り込んだ2種類のコースメニューは、「シグネチャーコース(6皿:8,500円)」と「シェフテイスティングコース(8皿:12,000円)」の2種類。

青森出身のシェフ高谷邦人氏が旬の食材の素晴らしさを活かしきるという思いを込め、秋の代表的な食材のズワイ蟹、ヒメマス、秋トリュフ、栗、ぼけしらず葱などで創り上げたという。

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中でも「シェフテイスティングコース」では、シェフの出身地・青森県の食材、小河原湖の蜆(しじみ)や十和田湖和牛、青森米・津軽ロマンが盛り込まれている。

秋を感じる贅沢なコースを愉しみながら、丸の内のオフィスビル群をはじめ、ライトアップされた東京駅、レインボーブリッジ、東京タワーの美しい夜景を一望できる。パートナーにも、きっと満足してもらえるはずだ。

住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
電話番号:03-5220-5551
サイト:フレンチレストラン ブリーズ・オブ・トウキョウ – BREEZE OF TOKYO —

(オカダヒロタケ)

丸ビル最上36階 バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」 秋の味覚をふんだんに盛り込んだ2種類のコースメニュー