肉フェスがプロデュースするビアガーデンは、他の追随を許さない充実した豪華な肉料理が自慢。
主役のビールは、ビール職人が丹精込めて醸造したクラフト(手工芸品)ビ ールを肉好きな視点で厳選セレクトし、肉料理をさらに美味しく引き立てるクラフトビールの組み合わせが愉しめる。
熟成された肉の深見を味わうには、スッキリしたのどごしのピルスナーやヴァイツェンがオススメ。
肉厚な肉をシンプルな味付けで味わう料理には、個性派ビールのIPAや味わい深いスタウトを。ジュー シーな肉汁と意外にあうのが、フルーツビール。是非、会場で食べ比べ、飲み比べをご賞味あれ。
肉料理出店店舗ラインナップ
大分からあげ 弥栄/ステーキハウス US・6/野毛ビストロ ZIP/肉の村山/一口餃子専門店 赤坂ちび すけ/肉ビストロ RRR/渋谷ホルイチ/きむらてつ 炙り家 縁/トルコレストラン KONYA/門埼熟成 肉 格之進/肉料理だいごろう/肉料理研究所(肉ラボ) 全 12 店舗
ドリンクラインナップ
TEMPRANILLO (三つ星シェフお墨付きの赤・白ワイン)
Far Yeast(華やかな香りが特徴。ホップの香りとモルトの苦味が心地よいラガー)
六甲ビール醸造所(男のための本格派ビール。スッキリ爽快味)
御殿場高原ビール(ドイツ産ホップと御殿場コシヒカリの香りが絡み合うスッキリ味)
いわて蔵ビール(数々の賞を受賞している岩手の老舗クラフトビール)
hokkaido brewing(洋ナシとはちみつを使用した肉フェス限定フルーツビール)
ブリマーブル―イング(クセの少ない軽めのピルスナー)
Alpirbacher(バナナとナツメグの香りが特徴的なヴァイツェン)
デリリウムカフェ(オレンジピールとコリアンダーを使った爽やかなベルギービール)
※クラフトビールは8店舗。その他 ワイン、スムージー、ソフトドリンクなど
■イベント概要
会場
お台場 シンボルプロムナード公園 夢の広場(東京都江東区青海1)
※公共交通機関をご利用ください
開催日時
2015年8月6日(木)~ 8月9日(日)
10時~22時(最終日のみ21時まで)
料金
入場料無料、飲食代別途(食券と電子マネーを併用)
※食券は1枚700円(税込)
※ドリンク・フードの持ち込みは禁止させていただきます
主催・運営
お台場肉GARDEN実行委員会(Food Nations実行委員会、株式会社PURPLE)
(オカダヒロタケ)
- 1
- 2