100万円の希少キャビアや“究極の”グルメバーガーが登場。「東急プラザ銀座」開業1周年特別メニュー

2016年の3月に開業した「東急プラザ銀座」が1周年を迎えた。

それを記念し、レストランやカフェでさまざまな期間限定メニューが登場。

贅を尽くした素材を使用した極上のグルメが揃う。

中でも“超高額”なのは、ラグジュアリーなサンドイッチと厳選したシャンパーニュを提供する「CAVIAR HOUSE & PRUNIER(キャビアハウス&プルニエ)」が販売する100万円(税抜)のキャビア「ALMAS PERSICUS(アルマス ペルシカス)」。

キャビアの人気種であるオシェトラ種の中でも特に希少なペルシャチョウザメの卵から作られる金色のキャビアで、王族のプライベートリザーブとして確保されるほどの逸品だ。

専用の箱に収められ、23金メッキのキャビアスプーンが付属。

また、缶の底面のプレートには希望するメッセージなどをレーザーで刻印してもらうことができる。

そして、10階のハンバーガーショップ「Bareburger(ベアバーガー)」には、週間30頭しか出荷されない黒毛和牛の尾崎牛を使用したパテに、アメリカ産のブラックアンガスビーフのサーロインを更にトッピングした、1万円(税抜)の贅沢なダブルビーフプレミアムバーガーが登場。

サラダやサイドディッシュ、デザートまで付いたフルコースを期間限定で楽しめる。

この他、10階のハワイアングリル「Guy & Jo‘s Hawaiian Style Café(ガイ&ジョーズ ハワイアン スタイル カフェ)」の「白いちごとあまおうの贅沢いちご尽くしパンケーキ」や、11階「尾崎牛焼肉 銀座 ひむか」の、尾崎牛と至高のワインを存分に愉しめるプレミアムコース、6階「数寄屋橋茶房」の特製オムライスなど、スペシャルなメニューが目白押しだ。

また、贅沢なグルメとともに、「FIND JAPAN MARKET」内の「藤巻百貨店」では、4月・5月の週末に特別企画が開催される。

職人による実演や制作体験のワークショップや、別注アイテムのオーダー販売会が催され、週替わりでさまざまな日本ならではの“モノづくり”が体感できる。

あなたもこの春、家族や恋人、友人とともに、銀座でプレミアムな味やクールジャパンの魅力に出会ってみてはいかがだろうか。

東急プラザ銀座(http://ginza.tokyu-plaza.com/